Скоро в эфире
19:30-20:00 16+
"Время Ямала"
 Описание
20:00-20:20 0+
"Ладушки"
 Описание
20:20-22:45 12+
Любимое кино без рекламы
"Вечный зов"
 Описание
Новости / От «зарнички» - до «победы». Быть патриотом – интересно!

От «зарнички» - до «победы». Быть патриотом – интересно!

7 октября | 09:00 | Местная | Общество

Патриотическое воспитание молодёжи, похоже, перестало скучно увядать, уныло ковыляя от разовых акций к 23-му февраля до ежегодных мероприятий в честь Дня Победы. Не в последнюю очередь потому, что перешло в практическую плоскость. Безусловно, задача школы, в том числе, и на Ямале, – воспитывать патриотов, и она, в целом, эту задачу выполняет. Теоретически. Но теорию, после отмены уроков по начальной военной подготовке и отказа от военно-патриотических игр,  ребятам, до недавнего времени, применить было  негде.

Сегодня подрастающим поколением вплотную занялся возрождающийся, возвращающий  престиж офицерский корпус. Оживилось министерство образования, подключились Роспотребцентр и Российское движение школьников, в общем, процесс пошёл. Кстати,  обучают сегодня не только школьников и студентов, но и их наставников. И впервые за многие десятилетия мы начали восстанавливать утраченное. Но на новом уровне. Речь – о комплексном, глобальном подходе.

Как видится специалистам  современная  система воспитания, при которой любовь к Родине, желание заботиться о ней и её защищать становятся такими же естественными, как  любовь к собственной семье и забота о своих родителях? Об этом в интервью на Первом Арктическом рассказал директор военно-патриотического центра «Вымпел», ветеран Кремлёвского полка Святослав Омельченко.

 

Святослав Омельченко - директор военно-патриотического центра «Вымпел», ветеран Кремлёвского полка, г.Москва: « Задачи такие стоят, чтобы не просто детей направить, а подготовить и молодых учителей, и воспитателей, и инструкторско-преподавательский состав, то есть категорию, кто работает с детьми, и мотивировать детей к этой работе, к этой учёбе.

Разрабатываются целые программы. Я ещё вхожу в группу Российское движение школьников на федеральном уровне, и мне приходится лично участвовать в составлении этих программ. Я вам скажу, что интересное будущее ожидает наших детей, потому что систематизируется работа, нарабатывается система. Будут у нас для младших классов «Зарнички», потом – «Зарница», потом – «Орленок» и потом – игра «Победа». То есть, для каждой категории целые программы выстраиваются. Я вам даже больше скажу: даже в детских садиках сейчас как-то по-новому работают. Вы знаете, как-то иногда попадаешь, приглашают, и смотришь на маленьких детишек, когда они – в форме военной, или даже не только в форме, когда они читают патриотические  стихи, - слёзы на глазах».

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих