Скоро в эфире
06:00-06:30 12+
"Полярные исследования"
"Арктика ищет достойных"
 Описание
06:30-07:00 12+
 Описание
07:00-09:00 12+
 Описание
Новости / Ямал завлекает экзотикой. Потенциал региона представлен в столице Урала

Ямал завлекает экзотикой. Потенциал региона представлен в столице Урала

6 октября | 20:12 | Местная | Общество

От южных берегов до Арктики. В Екатеринбурге проходит международная туристическая выставка «EXPOTRAVEL-2017». В одном павильоне - почти все климатические зоны мира. Однако самым привлекательным для гостей оказался ямальский стенд. Почему, расскажет Анастасия Догдаева.

Под звуки шаманского бубна встречают гостей у ямальского стенда. Пусть чум и бутафорский, но желающих заглянуть в него, примерив национальную одежду, хоть отбавляй.

Посетитель: «Все уезжаю на Ямал. Очень понравился стенд. Очень интересная выставка. Очень атмосферно».

В Арктику - за национальным колоритом. Сегодня Ямал в тройке лучших регионов страны для этнического отдыха. Поток туристов растёт и в прошлом году уже перевалил за сто тысяч. Глубокое погружение, проживание в семьях кочевников, особо ценят иностранцы.

Мария Морева, начальник туристско-аналитического отдела "Ямалтура": «Возили в тундру, был замечательный тур по следам оленеводов в стойбище «Земля Надежды». Уникальное место, где туристы смогли посмотреть и на этнографию, и на людей, которые проживают в других условиях, нежели, мы привыкли видеть. Собственно, познакомиться с теми жителями, которые и по сей день ведут кочевой образ жизни».
Новые предложения по туристическим направлениям рождаются тут же. Отправиться в погоню за северным сиянием на мотоцикле предлагает Сергей. Готов организовать суровый отдых для настоящих мужчин.

Сергей Зырянов, участник выставки: «Мы возили на мотоциклах «Урал» из Ирбита в феврале отправляли до Салехарда иностранцев. И швейцарцы были, и индусы, с Европы, американцы. Сейчас я уже два года отправляю на Байкал. Но хочу возобновить на Ямал. Ямал это очень интересно и экстремально».

Туризм на Ямале - это не только экстрим. Теперь еще и семейный отдых. Для его продвижения у ямальского Деда Мороза - Ямал Ири появились помощники. Дорожные амулеты строгают не отходя от чума.

В самой Свердловской области основной туристический маршрут - это по-прежнему «Самоцветное кольцо Урала». Оздоровительный и лечебный туризм тоже в цене. Но особо ярко презентуют новое направление.

Анастасия Догдаева, корреспондент: «Урал в этом году активно завлекает гостей промышленным туризмом. Удивляет экскурсионными маршрутами по индустриальным гигантам. К примеру, предлагает провести атомные выходные на Белоярской АЭС».

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих