Скоро в эфире
22:00-22:15 16+
 Описание
22:15-22:30 12+
 Описание
22:30-22:45 16+
"Словарь рыбака"
 
22:45-23:15 16+
"Время Ямала"
 Описание
Новости / Дадим жару! Первый Арктический готовится удивлять

Дадим жару! Первый Арктический готовится удивлять

9 октября | 13:30 | Местная | Общество

Сегодня на Первом Арктическом стартует новый телесезон. Подготовка к нему была жаркой и началась, как раз в самое пекло в июле, когда термометры замирали на отметке плюс 30-ть. Наши съемочные группы намотали три тысячи километров и сняли 800 часов рабочих материалов. Жарко было и в павильонах. Галина Чечикова узнала о телевизионных новинках.

Новый тележурнал о людях даст старт новому телесезону. Уникальные герои, грандиозные события и полезные мелочи каждый день 30-ть минут в прямом эфире в новой студии. Это две больших виде-остены и сотни квадратных метров полезной площади - для концертов, ток-шоу, телемарафонов.

Анастасия Куличенко, ведущая программы "Добрый вечер, Ямал": «Чувствуешь на самом деле себя здесь очень маленьким каким-то человечком, потому что масштаб он - вот какой. Здесь мы можем передвигаться, петь, танцевать и здесь будут проходить на самом деле все самые грандиозные события».

Концерты, ток-шоу, телемарафоны будут выходить в эфир отсюда. Сердце нового павильона - аппаратно-студийный блок. Именно тут происходит настоящая телевизионная магия. Одним нажатием кнопки режиссер виртуозно управляет картинкой в формате высокой четкости. И это главное техническое изменение. В сетке вещания - триумфы, победы, поражения, накал страстей и эмоций. Новый проект "Спортивный журнал " - расскажет о главных событиях и порадует незаурядному подходу к спорту. На радио - "без вариантов". Только слово. И им они владеют виртуозно. Ведущим нового утреннего шоу "Старики-разбойники" на троих 210-ть, но в чувстве юмора они легко дадут фору 20-летним.

Петр Казанцев, председатель авторского коллектива программы "Старики-разбойники": «Жизнь сама распределила наши роли. Мы будем стараться передаваться наш богатый жизненный опыт. Может он кому-нибудь и пригодится».

Будет время для серьезных размышлений и интеллектуальных раздумий. Документальный цикл "Полярные истории" откроет фильм "Цепелин". Работа над ним заняла полгода. Впервые соавтором выступил известный краевед, писатель, полковник КГБ в отставке Александр Петрушин. На экране развернется целое расследование с версиями, постановками и уникальными кадрами. Авторы обещают, после просмотра равнодушных не будет, будет много желающих - собрать вещи и приехать на Ямал.

Наталья Решетникова, редактор цикла документальных фильмов "Полярные истории": «В фильме мы расскажем о том, как связана высадка десанта в июне 43-го с пропавшим золотом Колчака, которое находится где-то здесь у нас на Ямале. Все загадки не буду открывать».
Преобразятся и уже знакомые программы. Но еще больше глобальных изменений. География вещания Первого арктического фактически стерла границы. Теперь нас можно смотреть по кабельному и спутниковому ТВ, в онлайн интернете, соцсетях и на мобильных платформах. Нет проблем с прямыми трансляциями из любой точки мира. Впрочем, более подробно - круглосуточно - на нашем сайте. Туда есть смысл заглянуть уже сейчас, чтобы узнать подробности розыгрыша билетов на концерт группы "Чичерина". Он пройдет в новом павильоне Ямал-Региона уже в это воскресенье.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих