Скоро в эфире
22:40-00:20 16+
Комедия
"Девушка моего лучшего друга"
 Описание
00:20-01:50 16+
Зарубежное кино
"Игры страсти"
 Описание
01:50-03:10 16+
Художественный фильм
"Год теленка"
 Описание
Новости / 40 ямальских семей сидят на чемоданах

40 ямальских семей сидят на чемоданах

12 октября | 20:20 | Местная | Общество

До конца года ещё 40 ямальских семей смогут переехать на юг Тюмени. На мероприятия программы «Сотрудничество» выделили дополнительные 100 миллионов рублей. Субсидии распределят в первоочередном порядке между ямальцами, признанными инвалидами I и II групп, и пенсионерами по старости, в равных долях. Между тем, 64 семьи уже приобрели жильё. Мой коллега Павел Поперешниченко навестил новоселов и узнал, как они обустроились?

Супруг Владимир Иванович рассказывает последние новости из Ноябрьска. Семья Голиковых приобрела квартиру в Тюмени по программе "Сотрудничество" еще в середине лета. Жена с ребенком переехали сразу, а вот глава семейства задержался на севере, чтобы закончить дела, ведь новость о получении субсидии стала приятной неожиданностью.

Владимир Голиков, пенсионер: «Мы в июне собрались в отпуск. За два дня до отъезда звонок из департамента, придите получить сертификат. Мы – какой? Чего? На квартиру! Я говорю, а сколько там денег, может он мне и не нужен даже, а она говорит, четыре миллиона почти, три девятьсот одиннадцать, я говорю, тогда надо».

А дальше дело осталось за малым. После отпуска решили задержаться в Тюмени и посмотреть несколько квартир, супруга Ольга подобрала подходящие варианты, находясь еще на отдыхе, через интернет.

Ольга Голикова: «Было четыре варианта, я расставила себе очередность, ну приехали сюда, естественно, выбор стал за мной, не буду хвастаться, но тем не менее. Ну, конечно понравился ремонт, очень хороший ремонт, и кухня…мечта любой хозяйки».

Квартиру в Ноябрьске площадью 38 квадратных метров по закону пришлось передать муниципалитету, взамен ямальцы переехали в трёхкомнатную, площадью 86 квадратов. Осуществить мечту помогают в центре Государственной жилищной поддержки Тюменской области, именно сюда, северяне приезжают для получения свидетельства о социальной выплате.

Татьяна Кондрук, ведущий специалист Центра Государственной жилищной поддержки: «Идет консультация, определение критерий по подбору, то есть, что они должны подобрать».

Подобрать квартиру можно как самостоятельно, так и при помощи риэлторов. Желаемый вариант регистрируют, сдают весь пакет документов в центр жилподдержки и уже после проверки, происходит перечисления средств на счет продавца или же застройщика.

Татьяна Кондрук, ведущий специалист Центра Государственной жилищной поддержки: «Сейчас идет новая волна, новый список подошел на сорок одного человека, на сорок одну семью. Соответственно, у нас сжатые сроки, до конца года у нас должна пройти реализация».

Сотрудники центра предупреждают, те, кто получил уведомление и не воспользовался субсидией до конца года, могут перенести решение на следующий, но только по веской причине. Всего с 2005-го социальные выплаты получили 1120 ямальских семей. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих