Скоро в эфире
22:40-00:20 16+
Комедия
"Девушка моего лучшего друга"
 Описание
00:20-01:50 16+
Зарубежное кино
"Игры страсти"
 Описание
01:50-03:10 16+
Художественный фильм
"Год теленка"
 Описание
Новости / Пожали руки. Ямал и Карелия подписали важный документ

Пожали руки. Ямал и Карелия подписали важный документ

12 октября | 20:22 | Местная | Власть

Ямал и Карелия заключили соглашение о сотрудничестве. Главной темой рабочей поездки губернатора Дмитрия Кобылкина в столицу Республики - Петрозаводск - стало развитие межрегионального сотрудничества. Глава Ямала ознакомился с некоторыми социальными и промышленными объектами столицы Карелии. Юлия Краткова - подробней.

Сначала Губернатор прогулялся по набережной и не просто так. Там установлены тренажёры доступные всем и летом, и зимой. Да и спортинвентарь этот - местная разработка, которая востребована сегодня в США, Швеции, Германии, Финляндии и других странах Европы и СНГ.

Опыт Петрозаводска, по созданию доступных спортобъектов отечественного производства, может пригодиться на Ямале. И не только он. Аспекты перспектив возможного сотрудничества оговорили на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Здесь создают все необходимое для арктического порта. На крупнейшем объекте экономики Карелии главе Арктического региона показали новинки технологий и оснащение. Выгодное географическое расположение завода с выходом в акваторию Онежского озера, наличие подъездных железнодорожных путей, позволяют строить современные суда, в том числе ледового класса.

Знакомство ямальской делегации с рядом объектов завершилось подписанием соглашения. В документе о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве подписи поставили губернаторы Ямала Дмитрий Кобылкин и Карелии Артур Парфенчиков. Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО: «Мы увидели, как собираются вспомогательные суда обеспечения для ямальского порта Сабетта. Я уверен что такие крупные проекты как порт Сабетта, Ямал СПГ много дадут нашим предприятиям. Нам нужно делиться лучшими практиками для эффективного развития Арктической зоны».  

Артур Парфенчиков, губернатор Республики Карелия: «Уверен, что сотрудничество сыграет позитивную роль в социально-экономическом развитии двух регионов».
Расширение сотрудничества имеет ряд конкретных направлений. Регионы станут более активно работать по взаимодействию в развитии Арктической зоны. Есть планы по сотрудничеству в сфере транспорта, машиностроения, судостроения, рекреации. Рассмотрят и тему переселения ямальских ветеранов в Карелию. А также обучение молодежи в петрозаводском университете и президентском кадетском училище. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих