Скоро в эфире
15:55-18:00 16+
Художественный фильм
"Восток-Запад"
 Описание
18:00-18:45 12+
"Александр Суворов. Все битвы генералиссимуса"
 Описание
18:45-19:00 12+
"Арктический календарь"
 Описание
Новости / Ямальцы едут в Сочи. Не ради отдыха

Ямальцы едут в Сочи. Не ради отдыха

13 октября | 13:28 | Местная | Общество

Новые знакомства и бесценный опыт. Ямальская молодежь отправилась на всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. В составе нашей делегации 29 человек. На одной площадке соберутся лидеры из разных сфер: журналисты, общественники, инженеры, IT-специалисты, предприниматели, молодые ученые и преподаватели вузов. Всего более 20 тысяч человек из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. Моя коллега Вера Дронзикова выяснила, с чем едут наши делегаты.

Значки в подарок и собственный проект «Движение звука» везет в Сочи Герман Бардин. Чтобы попасть в число делегатов Всемирного фестиваля молодежи и студентов от Ямала он, как и другие 29 участников, прошел несколько отборочных туров.

Герман Бардин, участник ВФМС-2017 от Ямала: «Мне бы хотелось презентовать те проекты, которые удалось мне лично реализовать, и которые еще только будут реализованы. Ну, и послушать как другие ребята. Какие у них успехи, достижения».

150 стран, тысячи участников. Всемирный фестиваль молодежи и студентов в России проходит в третий раз. Делегат фестиваля 57 года Валентина Сивакова как сегодня помнит события 60-летней давности. О том, как это было, она рассказывает нынешним участникам

Валентина Сивакова, участница ВФМС 1957 г.: «Москва рукоплескала гостям. Всюду нас встречали цветы, улыбки, радушное гостеприимство».

Тюменская молодежь, как и ямальская, будет в единой форме - желтых ветровках и жилетках. Цвет выбран в честь одного из лепестков знаменитого символа фестиваля - ромашки.

Елена Мальцева, участница ВФМС-2017 от Тюменской области: «Еду по направлению архитектура, урбанизм и дизайн. Я - архитектор. Интересно, что это мероприятие масштабное, много различных направлений в моем направлении. Не говоря о том, что их много сверх архитектуры».

В ближайшую неделю их жизнь целиком будет посвящена фестивалю. Молодая ямальская команда слегка волнуется - перед делегатами со всего мира нельзя ударить в грязь лицом.

Олеся Смирнова, руководитель ямальской делегации ВФМС-2017: «Везем свои знания, свой опыт, свои навыки. Как мы здесь всё организуем, как живет молодежь Ямала. Такие масштабные мероприятия для этого и нужны. И еще, чтобы показать, что Россия современное государство, что Ямал хоть и край земли, но у нас здесь всё модно, современно».

Чтобы не упустить свой шанс, на счастье и удачу перед самым вылетом, ямальцы делают селфи. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих