Скоро в эфире
16:05-18:00 16+
"Любовь как любовь"
 Описание
18:00-18:30 16+
 Описание
18:30-18:45 16+
 Описание
18:45-19:00 12+
 Описание
Новости / Упор на социалку. Ямальские депутаты рассмотрели 30 вопросов

Упор на социалку. Ямальские депутаты рассмотрели 30 вопросов

26 октября | 13:45 | Местная | Власть

Прожиточный минимум пенсионера в следующем году не изменится и составит 13 тысяч 425 рублей. Цифру утвердили в законе ямальские депутаты. На очередном заседании парламентарии рассмотрели три десятка вопросов. Они также окончательно приняли поправки в закон об административных правонарушениях. Вредителей и нарушителей комфортной среды впредь ожидает штраф в размере пяти тысяч рублей. Организации могут заплатить и сто тысяч. Кроме того, строить дороги станет проще и мобильней. Поправки в закон о недропользовании исключают процедуру проведения аукциона и сокращают срок, как минимум на 45 дней. В целом депутаты рассмотрели 30 вопросов, преимущественно социальной направленности.

Сергей Ямкин - председатель ЗС ЯНАО: «Больше половины вопросов касаются социальной сферы, то, что касается непосредственно населения. Я считаю, это эффективная работа депутатского корпуса. Также хотелось бы отметить, что буквально вчера была рассмотрена наша инициатива по детям-сиротам, она была утверждена Госдумой РФ и вчера буквально утверждена на Совете Федерации».

Сегодня же депутаты внесли поправки в налоговый кодекс, направленные на поддержку инвесторов. Кстати, собираемость налогов в этом году в округе возросла. Самый большой прирост дал налог на прибыль. Более подробно обо всем - в вечернем выпуске новостей.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих