Скоро в эфире
16:05-18:00 16+
"Любовь как любовь"
 Описание
18:00-18:30 16+
 Описание
18:30-18:45 16+
 Описание
18:45-19:00 12+
 Описание
Новости / Шайбу, шайбу! Хоккеисты села Мужи готовятся к соревнованиям

Шайбу, шайбу! Хоккеисты села Мужи готовятся к соревнованиям

3 ноября | 20:39 | Местная | Спорт

Великолепная пятерка и вратарь. Юные хоккеисты из села Мужи готовятся к поездке в Ханты-Мансийский округ, на соревнование. Ребята усиленно тренируются, правда, не на льду. А на специальном покрытии. В чем его преимущество расскажет Анастасия Волкова.

Им всего девять, но они уже уверенно держат клюшку и прочно стоят на коньках. У каждого из них свои кумиры. Дмитрий мечтает о славе Валерия Харламова.

Дмитрий Галанов, хоккеист: «Мне нравится на тренировках, я хочу стать хоккеистом хорошим. Мне нравится Пичугину, вратарю нашему, забивать очень и я хочу попасть в НХЛ. И стать великим хоккеистом».

И для этого есть все - просторный корт, клюшки, настоящая хоккейная форма. Правда, пока дети гоняют не шайбу, а мячи. С ними удобнее оттачивать меткость на резиновом покрытии.

Егор Егоренко, тренер по хоккею МБУДО «РДЮСШ»: «Занимаемся на этом покрытии первый раз, очень хорошо. Потому что в том году занимались на улице в такую погоду и в дождь, и в холод. Дети меньше болеть стали. А здесь тепло и сухо. Ну и покрытие, конечно, мягкое. Травматизм меньше, коленки целы у нас».

В прошлом году школьники достойно выступили на турнире в Салехарде. Однако тогда они не попали в призеры. Спортивные трофеи рассчитывают взять на соревнованиях в Ханты-Мансийском округе. Кубок «Газовичок» пройдет в марте будущего года.

Булат Кинчин, заместитель директора РДЮСШ: «У нас постоянно занимаются порядка четырех десятков учащихся. Т.е. три группы - первый, второй, третий начальной подготовки. И основной, так скажем, контингент учащихся был набран у нас в сентябре-месяце. Но, тем не менее, постоянно обращаются родители, обращаются сами учащиеся, кто хочет заниматься хоккеем».

Нынешний сезон запомнится не только интересными поездками. У юных хоккеистов появилась новая форма. Помогли спонсоры. На игровых свитерах теперь красуется эмблема «Северной короны» и герб Шурышкарского района. В такой амуниции не будет стыдно на всероссийских соревнованиях.

Скоро юные хоккеисты приступят к тренировкам на льду. Специалисты как раз начали его заливку. В этом сезоне это делают по новой технологии. Резиновые плиты, которые были на площадке, не демонтировали. Их накрыли полиэтиленовой пленкой и залили водой. Специалисты уверяют, такая технология строительства не отразится на качестве льда. Он будет многослойным и естественным. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих