Скоро в эфире
02:25-02:40 16+
"Словарь рыбака"
 
02:40-04:10 16+
Художественный фильм
"Летняя поездка к морю"
 Описание
04:10-04:45 16+
"Основной инстинкт"
 Описание
04:45-05:15 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
Новости / Губернатор встретился с аграриями. Им – поддержка, от них – максимальная отдача

Губернатор встретился с аграриями. Им – поддержка, от них – максимальная отдача

14 ноября | 21:14 | Местная | Экономика

Безопасность и качество продукции. Сегодня - это главные приоритеты работы ямальских аграриев. На встрече с Губернатором, представители отрасли обсудили состояние и перспективы развития сельхозпроизводства. Прогноз позитивный. Ямал способен обеспечить себя собственной продукцией. Мясом, рыбой, молоком и даже овощами. Что для этого предстоит сделать? Узнала наш спецкор Нина Исакова.

Такиулла Шарипов смущен. Для него звание заслуженного работника сельского хозяйства стало наградой неожиданной. Генеральный директор "Агрофирмы Приполярная"

речь специально не готовил, высказался по-житейски - просто.

Такиулла Шарипов, генеральный директор ООО "Агрофирма Приполярная": «Тяжкова-то, но обижаться не надо. Крестьяне умрут последние, если что случится. А так, какая поддержка колоссальная оказывается! А за это спасибо огромное. Отработаем еще больше. Спасибо!»

Работы будет много. В планах: увеличить объемы производства мяса оленя - до трех тысяч тонн, рыбы, молока и плодоовощной продукции. На поддержку агропрома в следующем году из бюджета округа будет направлено порядка 1 миллиарда семисот миллионов рублей.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО: «Требование одно - эти средства должны работать с максимальной отдачей, на повышение рентабельности предприятий, качество производимой продукции и уровень благосостояния жителей наших сел».

В первую очередь, коренного населения, ведущего кочевой образ жизни. Обеспечить их трудозанятость и эффективность производства.

Виктор Югай, директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО: «С этой целью мы внесли изменения в порядок предоставления господдержки. То есть снизили субсидирование на содержание одной головы оленя, а освободившиеся средства направили на закуп поголовья оленей».

Ямал способен накормить себя и не только. Рост производства позволит обеспечить нашими деликатесами жителей соседних регионов.

Алексей Ситников, первый заместитель Губернатора ЯНАО: «Достаточно большой интерес сейчас появился в РФ. Мы видим свою продукцию в Москве, в других крупных городах».

Алексей Верещак, директор МУП "Мясоперерабатывающий комплекс Паюта": «Рынки, которые мы завоевали, мы не хотим отдавать. А то, что будет расширение, нас мотивирует к увеличению заготовки и работе над качеством».

Качеством, стандарта "Евро". Уже завтра на Ямале ждут деловых партнеров из Германии, готовых продолжить переговоры об экспортной поставке мяса. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих