Скоро в эфире
02:25-02:40 16+
"Словарь рыбака"
 
02:40-04:10 16+
Художественный фильм
"Летняя поездка к морю"
 Описание
04:10-04:45 16+
"Основной инстинкт"
 Описание
04:45-05:15 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
Новости / Процесс пошел. Дорожники обустраивают переправу через Обь

Процесс пошел. Дорожники обустраивают переправу через Обь

14 ноября | 21:22 | Местная | Общество

Салехардские дорожники приступили к обустройству ледовой переправы между городами-соседями. Намораживать начали, но быстро, как в прошлом году, открыть дорогу не получится. Ждут крепких морозов.

Самый лучший помощник дорожников - сильный мороз, пока запаздывает. Связать два берега главной реки региона быстро не получается. Сегодня на улице минус 13 и в ближайшее время, по прогнозам синоптиков, холодов в Салехарде и Лабытнанги не предвидится.

Дмитрий Усов, корреспондент: «Чтобы между городами-соседями открылась дорога по льду, сейчас не хватает самого главного, конечно, мороза. Сверху еще более-менее замерзло, а дальше вода. И пока не установятся сильные морозы, много не наморозишь, говорят дорожники».

Однако дорожников это не останавливает. Время не ждет. Толщину льда постепенно увеличивают. Заливают дорогу - водой, словно каток в хоккейной коробке. Ледовая переправа для жителей Салехарда и Лабытнанги - залог стабильности.

Из-за затяжной осени Обь долго не хотела замерзать. Льдом её сковало только на прошлой неделе. Накануне пустили суда на воздушной подушке, и сделали исключение для дорожников. На льду сейчас работают три бригады специалистов. Всем остальным - это делать запрещено.

Павел Минеев, представитель дорожного предприятия: «Со вчерашнего дня мы вышли и начали наморозку льда. Это у нас первая, вторая и третья полосы. Так же расставляем вешки».

Артем Корякин, бригадир дорожников: «Погода не дает. Стараемся, пытаемся, делаем все что в наших силах, но многое зависит от погоды». Предположительно, автомобильное движение по ледовой переправе через Обь откроют не раньше декабря, когда толщину льда удастся наморозить до 30-ти сантиметров. Сейчас дорожникам мешает тонкий лед. Местами выступает вода. Безопасным транспортом на реке пока является только вездеход на воздушной подушке. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих