Скоро в эфире
20:00-20:20 0+
"Ладушки"
 Описание
20:20-22:00 12+
Любимое кино без рекламы
"Гараж"
 Описание
22:00-22:15 16+
 Описание
22:15-22:30 12+
 Описание
Новости / Драма на татами. Ямальский спортсмен выступил на чемпионате мира

Драма на татами. Ямальский спортсмен выступил на чемпионате мира

7 декабря | 14:07 | Местная | Спорт

Шахматами на татами называют бразильское джиу-джитсу самые преданные поклонники этого спортивного единоборства. В последние годы боевое искусство становится все более популярным в нашей стране. Недаром, именно в Москве, в эти дни проходит чемпионат мира. Наш корреспондент Станислав Тропилло болел за ямальского спортсмена.

Станислав Тропилло, корреспондент: «Именно так выглядит золотая медаль чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу по версии ACB JJ. Между прочим, как вы видите - настоящее произведение искусства. Сработано на одном из уральских заводов». 

Ямалец Максим Няч увлечен единоборствами уже шесть лет. Из них три года посвятил бразильскому джиу-джитсу. В его активе авторитетные состязания в Италии и Финляндии.

Максим Няч, клуб джиу-джитсу «Стрела»: «Мне нравится. Я с удовольствием занимаюсь. Я в свободное от учебы время хожу заниматься. Я в будущем планирую приехать на Ямал и все навыки, полученные здесь, на соревнованиях, на тренировках, я хочу все-таки туда. Т.к. ребятишки не знают об этом, им понравится, я думаю».

Выходец из села Гыда, приехал в Москву из северной столицы. Учебу в педагогическом университете имени Герцена совмещает с любимым увлечением.

Абдулбари Гусейнов, тренер команды «Стрела», абсолютный чемпион мира по грэпплингу: «Достаточно успешно выступает на российских турнирах, на международных турнирах. То есть, буквально три недели назад он стал призером Чемпионата Санкт-Петербурга по джиу-джитсу».

Эта борьба зрелищная и азартная. В одной только России десятки тысяч последователей.

Абдулбари Гусейнов, тренер команды «Стрела», абсолютный чемпион мира по грэпплингу: «В джиу-джитсу разрешены болевые - проведение болевых приемов, абсолютно все броски без ограничений и без лимита времени на борьбу на земле».

Арби Мурадов, вице-президент АСB JJ: «Один мудрый человек сказал: «джиу-джитсу - это не шахматы, тут думать надо». Потому, что здесь очень думать надо, каждый шаг, каждая ошибка. Надо самому его попробовать, чтобы понять его».

И вот судья объявляет победителя. Конечно же, Максим. Он достойно провел состязание и заслужил высокой оценки. Но что это? Арбитр меняет свое решение в пользу соперника нашего борца. Оказывается, произошла судейская ошибка.

Максим Няч, клуб джиу-джитсу «Стрела»: « Сейчас я, как бы, проиграл из-за пассива своего. Сам как бы получил этот пассив. Не работал, а так у нас ничья была. Только из-за этого я проиграл».

Евгений Касторнов, клуб джиу-джитсу «Леон»: «Всем есть очень много над чем работать. Я не смог закончить болевую схватку досрочно, он не смог схватку закончить досрочно по одной и той же причине - мы не умеем выполнять один и тот же удушающий прием».

Но эта драма на татами, лишь эпизод в карьере Максима. Уже через пару месяцев очередные престижные соревнования. И нынешний чемпионат - одно из ключевых звеньев в подготовке ямальского спортсмена. Так что шанс побороться за медаль чемпионата мира у нашего спортсмена ещё будет. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих