Скоро в эфире
20:00-20:20 0+
"Ладушки"
 Описание
20:20-22:00 12+
Любимое кино без рекламы
"Гараж"
 Описание
22:00-22:15 16+
 Описание
22:15-22:30 12+
 Описание
Новости / Как изменить двор, микрорайон город - решают в Ноябрьске

Как изменить двор, микрорайон город - решают в Ноябрьске

7 декабря | 20:28 | Местная | Общество

Куда потратить деньги? Почти 400 миллионов рублей выделяет Правительство округа Ноябрьску для реализации проекта "Комфортная городская среда". Жители семи микрорайонов уже голосуют, где и какие площадки установить и какой ремонт сделать во дворах. Собрания проходят каждый день. На одном из них побывал Юрий Усаковский.

Нина Торяник, ветеран Севера: «Эта трасса у нас единственное место такое, где мы можем отдохнуть, покататься на лыжах, походить с палками вдоль железной дороги».

Бывший посёлок Железнодорожников, а сегодня один из микрорайонов Ноябрьска находится от него в десяти километрах. Кроме лесной дороги здесь негде заняться физкультурой, приходится ездить в город, а это уже проблема. Автобусы в зимнее время ходят редко и тёплых остановок нет.

Жители: «Чтобы дети хотя бы, ладно мы, взрослые, чтобы дети хотя бы не мёрзли на остановках».

«У нас, когда мы едем в автобусе, не объявляются остановки. Были случаи, малыши первоклассники проезжали свою остановку. Кондуктор не обращает внимание. Люди бывает, спят ещё с утра».

Все эти вопросы жители задали представителям администрации Ноябрьска в ходе обсуждения проекта "Комфортная городская среда".

Алексей Романов, глава администрации Ноябрьска: «Будут ли деньги на следующий год для вашего микрорайона, да, безусловно, будут. Это первое. Будем ли мы что-то делать в рамках благоустройства "Комфортной городской среды", да мы это будем делать. К вам просьба, решите что будем делать, где и когда».

На обустройство микрорайона "Железнодорожный" власти готовы потратить двадцать пять миллионов рублей. Здесь приведут в порядок несколько жилых дворов, установят лавочки и урны, отремонтируют проезды. Впервые за все время существования поселка появится большая площадка для активного отдыха. Какая именно, предлагают выбрать самим жителям.

Будущая первоклашка Даша Карякина, на собрание пришла с мамой. Дома с родителями она уже изучила проекты, представленные на сайте администрации, и сделала свой выбор.

Даша Карякина, жительница микрорайона "Железнодорожный": «Я выбрала площадку "космонавта". Понравилась, что там есть горки».

Такие собрания в городе проходят всю неделю, по вечерам. В обсуждении участвуют жители семи микрорайонов, в которых появятся новые интерактивные зоны отдыха. На благоустройство Ноябрьска из окружного бюджета выделят почти 400 миллионов рублей.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих