Скоро в эфире
20:00-20:20 0+
"Ладушки"
 Описание
20:20-22:00 12+
Любимое кино без рекламы
"Гараж"
 Описание
22:00-22:15 16+
 Описание
22:15-22:30 12+
 Описание
Новости / Ни проехать ни пройти. Салехард завалило снегом

Ни проехать ни пройти. Салехард завалило снегом

7 декабря | 20:31 | Местная | Общество

Нечищеные дворы, и глубокие колеи на проезжей части. Сегодня в окружной столице полицейские и общественники вышли в рейд по дорогам. Поводом стали обращения салехардцев. Насколько они оправданы - разбиралась Вера Дронзикова.

С дорожной рейкой и рулеткой инспектор ГИБДД делает замеры глубины колеи, и сам не верит, в то, что на полосе такая наледь.

Проезжая часть должна быть чистой - без лишнего сантиметра снега или льда, утверждают проверяющие. Пятая часть всех ДТП происходит по причине плохого состояния дороги. В окружной столице глубина колеи на некоторых участках доходит до 20-ти сантиметров. Особое внимание и общественников, и сотрудников ДПС к пешеходным переходам.

Вячеслав Галушко, руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО: «Сейчас мы только что общались с людьми, спрашивали, комфортно ли вам переходить здесь, все говорят, что нет. Здесь явно навал, человек может поскользнуться… попасть под машину». Во дворах за чистотой дорог должны следить управляющие компании и ТСЖ. Где-то убирают каждую неделю, а есть и такие, кто всего пару раз за зиму чистит придомовую территорию.

Горожане: «Вот здесь плохо. Я на Губкина, 1 живу, у нас всегда чистят нормально»

«Не сильно хорошо. Не гладко, не ровно. Всё такое накатанное».

Вера Дронзикова, корреспондент: «Вот наглядная картина происходящего. Один двор обслуживают разные управляющие компании. Здесь снег счищают чуть ли не до асфальта, делаем два шага, и тут чуть ли не полуметровый наст и возникают колеи. Ни машинам, ни людям ни идти ни проехать не удобно».

Чтобы измерить глубину наледи, и понять, насколько она превышает все нормативы, сотрудники ДПС ломом раскалывают всё, что намерзло. Добраться до асфальта получается не сразу. И вновь, за нерасторопность коммунальщиков могут поплатиться горожане.

Виктор Канубриков, старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по г. Салехарду: «Вот, пожалуйста. Есть риск наезда на пешехода, на ребенка. Можно поскользнуться, упасть. Вот это всё влияет на совершение ДТП».

Порядка трех десятков снегоуборочных машин выходит ежедневно на улицы окружной столицы. Правда, справиться с таким количеством выпавших осадков не всегда под силу, поясняют в муниципалитете, но поблажек никто делать не собирается.

Олег Куруч, начальник департамента городского хозяйства МО г. Салехард: «Независимо «Дорстрой», управляющая организация либо еще какая нибудь другая эксплуатирующая организация, которая обслуживает тот или иной объект на территории муниципального образования, они должны чистить его своевременно, но если этого происходить не будет, инспектор ЖКХ будет применять административный механизм. А именно, выписывать протоколы реагирования». По результатам сегодняшнего рейда уже составлены протоколы. Для исправления ситуации ТСЖ, управляющим компаниям, и дорожникам дается до 10 дней. И если реакции не последует, документы передадут в прокуратуру. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих