Скоро в эфире
12:30-13:00 12+
"Открытый мир"
"Неожиданная Россия. Калуга"
 Описание
13:00-13:15 16+
"Время Ямала"
 Описание
13:15-13:30 16+
 Описание
Новости / За всю Россию. Сборная Ямала готовится к Арктическим играм

За всю Россию. Сборная Ямала готовится к Арктическим играм

12 января | 20:14 | Местная | Спорт

Наша команда единственная, которая представит Россию в Канаде. А это семьдесят спортсменов со всех муниципалитетов округа. Как они стараются уже сегодня подойти к пику спортивной формы, узнал наш корреспондент в Ноябрьске Юрий Усаковский.

Личный скоростной рекорд теннисистки из Ноябрьска Ирады Баянгуловой - два удара в секунду. В игре из пяти партий она это делает не меньше тысячи раз.

Наталья Касимова - тренер по настольному теннису СДЮСШОР № 1: «Независимо от того насколько мяч сдвинулся с места, тебе нужно обязательно сдвинуться ногами. Это какая работа ног, это технически корпус работает, ноги. Мы всегда должны стоять в стойке, то есть это нагрузка очень большая».

Одна из сильных сторон спортсменки - подачи. С их помощью она не раз сбивала темп игры у соперников и выигрывала.

Ирада Баянгулова - член сборной ЯНАО на Арктические игры: «Она получается нижняя боковая, идёт с сильным вращением боковым, получается, сопернику очень сложно её принять».

Последний раз наши спортсмены выступали в Канаде два года назад и тогда сумели забрать у соперников почти все золото соревнований.

Яна Врублевская - начальник отдела департамента международных связей ЯНАО: «Ребята из Канады, из Аляски, самого северного штата США, из Гренландии, они едут в надежде бороться именно с нашими ребятами, они хотят узнать, смогли ли они за два года чего-то добиться в своей спортивной карьере, чтобы победить русских ребят».

Каждый день, несмотря на мороз и ветер, четырнадцатилетняя Александра Элифханова пробегает минимум 15 километров. Для неё это далеко не предел, она легко выиграла первенство округа.

Александра Элифханова - член сборной ЯНАО на Арктические игры: «Ну, отчасти это было сюрпризом, потому что соперники были довольно-таки сильные, как-никак окружные соревнования, пришлось сильно выложиться для того, чтобы попасть на Арктические игры».

Вместе с ещё одним воспитанником четы Ковтун Юрием Мельниченковым юная Саша мечтает покорить далекую Канаду. Её любимый стиль на лыжне классический и уже сегодня по результатам она равняется с заграничными сверстниками.

Виктор Ковтун - тренер по лыжным гонкам ДЮСШ № 1: «Гоняю, (смеётся) гоняю много, пашут они много. Как-то, любя, наверно. Ну, чувствую я их, просто чувствую, чтобы не загнать, чтобы не перетренировались».

Юрий Усаковский – корреспондент: «Всего в Канаду поедут семьдесят юных спортсменов. Именно они будут завоёвывать спортивную славу для Ямала, более чем в десяти дисциплинах. Уже в марте мы все будем болеть за наших, тем более что ямальская команда единственная, которая представляет Россию на Арктических играх». 

Новости smi2.ru
© 2018, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих